7月以降のアロマセラピスト養成講座

7月より、アロマサウンズ・セラピスト・アカデミーのアロマ部門として新たに出発することになりました。
今後のアロマセラピスト養成講座は、「常時申し込み受け付け、常時開講」というアカデミー方式に切り替えますので宜しくお願い致します。
カリキュラムの内容は、以下の通りです。
会場は、座学は東横線中目黒駅から3分の中目黒本部教室、又は、五反田駅3分の教室、レインドロップ実践講座は、都内の別のサロンで行います。
アクセスは、参加者に別途告知致します。
受講費については下記アロマセラピスト資格講座ご案内ページをご参照下さい。
① 週末コース2日間又は平日コース2日間のカリキュラムと時間割は以下の通りです。
初日
アロマオイルの基本と使い方 30分 10:00-10:30
聖書のオイル 1時間 10:30-11:30
フローラル系のオイル 45分 11:30-12:15
(ランチ休憩30分)
ウディー系のオイル 45分 12:50-13:35
シトラス・草系のオイル 45分 13:35-14:20
スピリチュアル・アロマ  45分 14:20-15:00
アロマセラピスト養成講座1日講座を選択される方は上記で完了です。
レインドロップセラピストを目指される方は、下記の2日目の受講が必須です。
2日目
オイルの重要化学成分         45分 10:00-10:45
レインドロップの基本的考え方と使い方 1時間 10:45-11:45
応用としての感情開放とオイル 1時間 11:45-12:45
(ランチ休憩30分)
レインドロップ(米国スタンダード・ヴァージョン)の実践講座       3時間  13:30-16:30
 講師は、原則として、初日は、アカデミー代表日向理事が務めます。2日目のレインドロップ実践講座は、安東インストラクターがアシスト致します。
アロマセラピスト又はレインドロップ認定履修証を、一定の条件を充足して頂くことで、発給致します。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号
 

題名:

お問い合わせ内容

※電話でのお問い合わせ
 080-5670-5875(09:00-21:00)
 AromaSounds Therapist Academy
オイルのアカデミー