3月のアロマセラピスト資格講座

3月のアロマセラピスト資格講座を下記の通り開催致します。

以下の通り2日間の日程とカリキュラムを組みました。

共通の関心を共有するお友達の輪を広げる観点からも、ご友人と一緒に講座に参加されて、一緒に楽しく学ばれることもご検討下さい。

お2人で参加する場合の受講費割引制度もあります。

ご照会下さい。

各講座の募集人数は、2名様限定です。

会場は、座学は東横線中目黒駅から3分の中目黒フラワーロードサロン、レインドロップ実践講座は、都内の別のサロンで行います。

アクセスは、参加者に別途告知致します。

受講費と早朝割引については、下記アロマセラピスト資格講座ご案内ページをご参照下さい。

アロマ資格講座のご案内ページをご参照下さい。

① 週末コース(3月19日-20日、又は、26日-27日)2日間のカリキュラムと時間割は以下の通りです。

19日又は26日土曜
アロマオイルの基本と使い方 30分 10:00-10:30
聖書のオイル 1時間 10:30-11:30
フローラル系のオイル 45分 11:30-12:15
(ランチ休憩30分)
ウディー系のオイル 45分 12:50-13:35
シトラス・草系のオイル 45分 13:35-14:20
スピリチュアル・アロマ  45分 14:20-15:00

20日又は27日日曜
オイルの重要化学成分         45分 10:00-10:45
レインドロップの基本的考え方と使い方 1時間 10:45-11:45
応用としての感情開放とオイル 1時間 11:45-12:45
(ランチ休憩30分)
レインドロップ(米国スタンダード・ヴァージョン)の実践講座       3時間  13:30-16:30

② 平日コース(3月9日-10日)2日間のカリキュラムと時間割は以下の通りです。

9日水曜
アロマオイルの基本と使い方 30分 10:00-10:30
聖書のオイル 1時間 10:30-11:30
フローラル系のオイル 45分 11:30-12:15
(ランチ休憩30分)
ウディー系のオイル 45分 12:50-13:35
シトラス・草系のオイル 45分 13:35-14:20
スピリチュアル・アロマ  45分 14:20-15:00

10日木曜
オイルの重要化学成分         45分 10:00-10:45
レインドロップの基本的考え方と使い方 1時間 10:45-11:45
応用としての感情開放とオイル 1時間 11:45-12:45
(ランチ休憩30分)
レインドロップ(スタンダード・ヴァージョン)の実践講座       3時間  13:20-16:30

アロマセラピスト認定履修証
アロマセラピスト認定証IMG_0014-600